Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"


Ингредиенты для теста:2,5 -3 ст. муки200 г маргарина1 желток (можно и яйцо)щепотку соли1 ст.л водки3/4 ст водыдля заварного крема:500 г молока250 г холодного молока2 -3 ст.ложки муки1 яйцо,0,5 стакана сахара(можно добавит 1 ст, чтоб было послаще)ванилин (по желанию можноположить 50 г сл. масла)

Способ приготовления Рецепт нежнейшего торта "Наполеон"Шаг 1. 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.Шаг 2. Пока коржи пекутся приготовьте крем. Поставить кипятить 500 г молока. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.Шаг 3. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.Шаг 4. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).Шаг 5. Когда коржи остынут, намазать кремом.Шаг 6. Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. Украсить по своему усмотрению.Татьяна Евсикова
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"