<< Главная страница

Торт "Анастасия" Торт "Анастасия"


Ингредиенты 5 желтков,1 ст. сахара,200 г масла,200 г сметаны,100 г молока (по желанию),муки столько, чтоб получилась немногогустая консистенция (примерно 2 ст),1 ч.л. гашеной соды,щепотка соли,ванилин.Для суфле:15 (1,5 ст.л.) желатина,1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)(либо заменить взбитыми 5 белками,со щепоткой лимонной кислоты),200 г сахара,1 ст. л. какао,1 ст. л. растворимого кофе,горсть жареного арахиса,ванилин.Для пропитки:1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),1 ст. сахара,1 ст. воды,ванилин.Для крема:300 г р сливочного масла100 г р сливочного маргарина400 г р сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.)если у вас есть в продаже! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте использовалась сгущенкасо вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Способ приготовления Красивый тортикШаг 1. Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить.Шаг 2. Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С.Шаг 3. Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу кокао, кофе, ванилин. Все взбить.Шаг 4. Положить в суфле измельченный арахис.Шаг 5. Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. на 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле.Шаг 6. Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. в конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим.Шаг 7. Украсить торт по своему усмотрению.Татьяна Евсикова
Торт "Анастасия" Торт "Анастасия"


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация