Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом


Ингредиенты 800 г свинины,2 зубчика чеснока,приправы для свинины,6 -8 шт. картофеля,1 -2 луковицы,горсть чернослива с изюмом.Для панировки:2 яйца,овсяные и гороховые хлопья.Для заливки:2 -3 ст. л. сметаны,1 -1,5 ст. воды,1 зубчик чеснока,соль,приправы.

Способ приготовления Шаг 1. Залить чернослив и изюм кипятком. Дать набухнуть.Шаг 2. Очистить картофель и нарезать на кружочки. Залить холодной водой и отставить в сторону.Шаг 3. Свинину порезать на порционные куски.Шаг 4. Отбить, посолить, посыпать приправой и измельченным чесноком (2 зубчика). Дать настоятся.Шаг 5. Взбить 2 яйца.Шаг 6. В емкость насыпать смесь из овсяных и гороховых хлопьев.Шаг 7. Разогреть сковороду и немного обжаривать на растительном масле куски мяса, предварительно обваляв их поочередно в яйце, а затем в хлопьях с двух сторон.Шаг 8. Отдельно обжарить лук.Шаг 9. Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. л. сметаны, воду, специи, соль, измельченный зубчик чеснока.Шаг 10. Взять емкость для тушения. Уложить рядами мясо, картофель. Посыпать сверху лук, чернослив. Вылить заливку.Шаг 11. Накрыть все фольгой и отправить тушить в разогретую до 200 градусов духовку.Шаг 12. Тушить до готовности картофеля (примерно 25-30 мин.).Приятного аппетита!Татьяна Евсикова
Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом