Рулетик из птицы с овощными оладьями Рулетик из птицы с овощными оладьями


Ингредиенты 140 г Куриное филе –Сыр фетаки (можно заменить20 г любым сливочным сыром) –Сладкий красный перецЛистья шпинатаОгурецНемного красного сладкого перцаСольПучок петрушкиМорковьКартофельЦукини (можно заменить баклажаном)Яйцо – 1 шт10 г Мука –50 г Молоко –Растительное масло

Способ приготовления Новый год - особый праздник. Праздник чудес. И это прекрасный повод удивить гостей и родных оригинальным блюдом - подарить им маленькое чудо. Повар "Мон кафе" Евгений предлагает создать новогоднюю атмосферу на вашем столе ярким, неординарным рулетиком из куриного филе и сочными оладьями из овощей.Шаг 1. Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачиваем его.Шаг 2. Накрываем филе пергаментной бумагой, отбиваем молотком (или скалкой). Делаем надрезы на нем, чтобы мясо стало мягче. Можно отбивать любым привычным вам способом.Шаг 3. Займемся начинкой для рулета. Нарезаем красный перец соломкой.Шаг 4. Обжарим перец слегка на сковородке в растительном масле. Просушим перец от лишнего жира, выложив его на бумажную салфетку.Шаг 4. Режем мелко листья шпината и смешиваем их с сыром фетаки.Шаг 5. На отбитое куриное филе выкладываем сыр со шпинатом и обжаренный перец, закручиваем рулетик.Шаг 6. Для начала рулет обворачиваем в прозрачную пленку, чтобы он варился в собственном соку. Потом обвернем его в фольгу.Шаг 7. Опускаем рулет в кипящую воду, варим минут 30.Шаг 8. После того, как рулетик сварится, снимаем с него пленку и фольгу и нарезаем его небольшими дольками.Теперь приступим к приготовлению овощных оладий.Шаг 1. Нарезаем картофель, цукини и морковь очень мелкой соломкой, чтобы они лучше прожарились. Можно натереть на терку.Шаг 2. Натертые овощи перемешиваем в глубокой тарелке.Шаг 3. Приготовим тесто для оладий. Яйцо, муку и молоко перемешиваем, взбиваем и отцеживаем, чтобы избавится от комков.Шаг 4. В тесто добавляем натертые овощи, перемешиваем и добавляем щепотку соли.Шаг 5. Для жарки оладий нужна блинная сковорода и растительное масло. Обжариваем оладьи с двух сторон.И последний этап - это украшение и подача блюда.Шаг 1. Огурец разрезаем пополам и вырезаем сердцевину из одной части. "Огуречный бочонок" ставим в центре тарелки.Шаг 2. В полую часть огурца вставим листья шпината, несколько полосок красного перца, пучок петрушки.Шаг 3. Выкладываем вокруг огурца овощные оладья, а на оладьи - дольки куриного рулетика.Готово! Такое блюдо разнообразит новогоднее меню вашего стола. Приятного аппетита!Новогодний Мастер-класс проводил поварЕвгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Рулетик из птицы с овощными оладьями Рулетик из птицы с овощными оладьями