Рождественская гречневая каша Рождественская гречневая каша


Ингредиенты на 1 порциюГречневая крупа 100 грЛук репчатый 1 шт некрупныйШампиньоны 2 шт.Морковь 1 шт.Огурец маринованный 1 шт.Вода

Способ приготовления В руках профессионала даже такое простое блюдо, как гречневая каша превращается в красивое и необычное блюдо. Приготовьте гречку по нашему рецепту. Ваши близкие не останутся равнодушными.Шаг1. В кастрюлю наливаем воды из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Доводим воду до кипения. Воду сразу солим.Шаг2. В кипящую воду кладем гречку. Предварительно ее немного обжариваем на сковороде. Доводим до кипения. Прямо в кастрюлю с гречкой кладем целые морковь, лук, шампиньоны. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Варим до готовности. Достаем овощи и грибы.Шаг3. Сваренные лук, шампиньоны и морковь нарезаем кубиками. Перемешиваем.Шаг4. На тарелку выкладываем гречневую кашу сверху смесь из шампиньонов, моркови и лука. Перемешиваем с гречкой.Второй вариант: выложить гречку и овоще-грибную смесь слоями. Т.е слой гречки - слой смеси - слой гречки.Шаг 5. Подаем с маринованным огурчиком, нарезанным на четвертинки.Мастер-класс проводил поварЕвгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Рождественская гречневая каша Рождественская гречневая каша