Пирог "Ананасовая свежесть" Пирог "Ананасовая свежесть"


Ингредиенты для теста:1 яйцо,2 -3 ст муки,80 -100 г растопленного сливочного маслаили маргарина,0,5 ст сахара,0,5 ч.л. соли,1 не полная ч.л. соды,150 -200 г кефира,ванилин.для начинки:1 банка консервированных ананасов,для заливки:1 яйцо,2 ст.л. муки,100 г сливок или молока,100 г сока от ананасов,ванилин,корица,1 ч.л. меда,мак.

Способ приготовления Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль.Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин.Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру.Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками.Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте.Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка.Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку.Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!Татьяна Евсикова
Пирог "Ананасовая свежесть" Пирог "Ананасовая свежесть"