<< Главная страница

Новогодний рецепт: Жареный цыпленок Новогодний рецепт: Жареный цыпленок


Ингредиенты КурицаПол-лимона1/2 часть репчатого лукаСольРастительное масло15 г Сливочное масло –Для гарнира:Картофель – 1шт.Морковь -1 шт.Сахар – 1 ст. ложкаДля украшения блюда:Веточка эстрагонаПучок зелениНемного красного сладкого перцаНесколько перьев зеленого лука

Способ приготовления Новогодний стол невообразим без мяса. И курица, пожалуй, самый подходящий вариант. Во-первых, ее сложно испортить при готовке, во-вторых, куриное мясо менее калорийно, чем любой другой вид мяса. И, в-третьих, существует множество рецептов вкусных и изящных блюд из курицы для праздничного стола. "Жареный цыпленок" с картофельным чипсами и глазированной морковью на гарнир украсит новогодний стол и порадует ваших близких.Шаг 1. Натираем цыпленок солью изнутри, кладем вовнутрь часть лимона и репчатый лук.Шаг 2. На спинке цыпленка делаем надрез, туда засовываем ножки, скрещивая их.Шаг 3. Нарезам пластинками сливочное масло, выкладываем его на цыпленка. Таким образом, мясо будет более сочным, обогащенным жиром, а кожа цыпленка при запекании обретет золотистый цвет.Для образования корочки и чтоб цыпленок получился сочный можно завернуть его (или прикрыть сверху) в пергаментную бумагуСтавим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут.Шаг 5. Пока запекается в духовке цыпленок, займемся гарниром. На гарнир у нас будут картофельные чипсы и глазированная морковь. Очистим картофель и морковь от кожуры.Шаг 6. Нарежем тонкими ломтиками картофель и обжарим его во фритюрнице (можно обжарить на сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла).Шаг 7. После обжарки чипсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стекал.Шаг 8. Теперь будем глазировать морковь. Для начала порежем ее на небольшие полоски.Шаг 9. Поставим на плиту греться в кастрюле воду. Когда вода начнет вскипать, бросим полоски моркови и будет варить 4-5 минут.Шаг 10. Растопим немного сливочного масла, туда добавим сахар и немного воды. Выжимаем сок из оставшейся части лимона и выливаем в сливочное масло.Шаг 11. Опускаем сварившуюся морковь в сливочное масло с сахаром и лимоном на 2-3 минуты, полоски моркови обретают золотистый цвет.Шаг 12. Глазированную морковь складываем по 6-7 полосок в пучки и обвязываем луковым пером, получается "связка дровишек".Шаг 13. Присматриваем время от времени за курицей в духовке. Постоянно поливаем цыпленка стекающим на сковороду жиром. Определить, готова курица или нет, просто. Верный признак готового цыпленка - сок на сковороде, причем, сок должен быть прозрачным. Чтобы корочка цыпленка получилась золотистой, можно в конце запекания увеличить температуру в духовке.Шаг 14. Выкладываем цыпленка на блюдо. Сверху его украшает веточкой эстрагона (цыпленок приобретет особый аромат), несколько полосок красного сладкого перца. Рядом на тарелке выкладываем связки морковки и картофельные чипсы. Завершить кулинарную композицию можно, увенчав ее пучком зелени. Жиром, который остался на сковороде после запекания, поливаем цыпленка на блюде.Вот и готов "Жареный цыпленок"! Цветной карнавал из моркови, зелени, красного перца и золотистых картофельных чипсов придает блюду праздничное настроение.Новогодний мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок Новогодний рецепт: Жареный цыпленок


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация