Маффины тыквенные с корицей Маффины тыквенные с корицей


Ингредиенты тыква (свежая или замороженная):200 г (5 ст. л пюре)мука: 150г (7 ст.л.)сода: около 1 ч.л.(без горки)соль: щепотка0,5 ч.л. корица (в порошке):растительное масло: 60г (4 ст. л)сахар: 90г (5 ст. л.)яйцо: 2 шт.2 ст.л. сгущенное молоко:

Способ приготовления Очень нежные с приятным ароматом тыквенные маффины с корицей.Шаг 1. Тыкву порежьте и тушите до мягкости в небольшом количестве водыШаг 2. Готовую тыкву разомните вилкой или блендером в пюреШаг 3. Размешайте масло с сахаром, а затем добавьте по одному яйца. Все перемешайтеШаг 4. Добавьте размягченную тыквуШаг 5. Затем сгущенное молоко и все перемешайтеШаг 6. Положите в смесь просеянную муку с содой, солью и корицейШаг 7. Все аккуратно лопаткой смешайте до исчезновения комочков и консистенции "тягучего теста"Шаг 8. Разлейте тесто по смазанным растительным маслом формочкам. После этого выпекайте изделия в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.Шаг 9. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!Татьяна Евсикова
Маффины тыквенные с корицей Маффины тыквенные с корицей