Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой


Ингредиенты для теста:2,5 -3 средних клубня свежегоотварного картофеля,60 мл . картофельного отвара,500 г р муки (сколько возьмёт тесто)10 -15 г прессованных дрожжей(примерно около 2 ч.л сухих),80 -100 мл кефира или молока (лучше старого),2 -3 ст.л. растительного масла,1,3 ч.л. соли,1,5 ст.л. сахара,Следующее по желанию:1 ст.л. кетчупа,200 г творога (лучше старого),1 большая луковица(измельченная и обжаренная)пучок петрушки (мелко порезанный).кунжут для посыпки

Способ приготовления Рецепт воздушного душистого хлебушкаШаг 1. Дрожжи поставить подойти в небольшом количестве теплой воды (примерно 3 ст.л.) с сахаром (примерно 0,5 ч.л.).Шаг 2. Отварить картофель, дать ему остыть в отваре.Шаг 3. Затем его достать с отвара и растолочь в однородное пюре.Шаг 4. В картофельное пюре добавить отвар, дрожжи, масло, кетчуп, творог, кефир, петрушку, лук, соль, сахар, 300 г муки и замесить тесто.Шаг 5. После первого замеса тесто поставить на расстойку в теплое место до подъема (можно в немного прогретую духовку, примерно на 30 градусов).Шаг 6. После расстойки вымесить тесто 2-ой раз до состояния "колобка", добавляя немного муки.Шаг 7. Готовое тесто разложить в формы на 1 высоты, посыпать кунжутом, сделать надрезы, поставить на 2-ую расстойку пока тесто не увеличится вдвое.Шаг 8. После подъема теста включить духовку на 180С, в горячую духовку поставить формы, через минут 20-25 убавить температуру выпечки до 165С и выпекать до полной готовности. Готовый хлеб сверху смазать растительным маслом.Татьяна Евсикова
Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой