Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница"


Ингредиенты мука пшеничная высшего сорта"Столичная мельница" - 2 стакана (по 200 мл),яйца – 6 шт.,сахарный песок – 2 стакана (по 200 мл),соль,сода, погашенная уксусом,яблоко - 1шт.,груша - 1шт.,ягоды – 150 г,ванилин.Для украшения:большой пучок мяты,малина – 6-7 шт.,ежевика – 6-7 шт.,яблоко - 1 шт.,груша - 1шт.,сахарная пудра – 20-30 г,взбитые сливки.

Способ приготовления Французы любят круассаны - это известный факт, но не менее преданно и трепетно они относятся к выпечке под названием "шарлотка". Свежая, сочная, с яблоками и лесными ягодами, шарлотка заняла почетное место в кулинарии многих стран. Она не только по-домашнему вкусная, но и простая в приготовлении.Все продукты под рукой, значит можно приступать.Шаг 1. Яйца и сахарный песок тщательно взбиваем венчиком.Шаг 2. Яблоко и грушу режем тонкими дольками продолговатой формы.Шаг 3. Соду гасим уксусом и добавляем в растертые с сахаром яйца.Шаг 4. В полученную массу добавляем щепотку ванилина и все перемешиваем.Шаг 5. Отправляем последний и самый важный ингредиент в жидкую массу - муку "Столичная мельница". Вымешиваем тесто. Оно должно получиться негустым, медленно стекать по ложке.Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем в нее первый слой теста. Он займет примерно 1/3 формы.Шаг 7. Выкладываем равномерно дольки яблок и груш.Шаг 8. Заливаем слой фруктов половиной теста.Шаг 9. Пришел черед ягод. Выкладываем их на тесто.Совет профессионала! Свежие и свежемороженые ягоды рекомендуется панировать в крахмале, тогда их сок не будет вытекать.Шаг 10. Покрываем ягодный слой остатками теста.Шаг 11. Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и пропекаем пирог примерно полчаса.Достав шарлотку из духового шкафа, даем ей остыть, а потом приступаем к украшению нашего блюда.Шаг 1. Вырезаем в центре пирога отверстие круглой формы. Оно будет служить центром нашей кулинарной композиции.Шаг 2. В отверстие в центре шарлотки вставляем несколько пучков мяты. Мята отлично подходит как дополнение к десерту..Шаг 3. Грушу и яблоко режем тонкими прозрачными дольками и подсушиваем их. Можно на 2 минуты поместить в духовку.Шаг 4. "Обклеиваем" бока шарлотки сушеными фруктами. А своеобразным "клеем" станут взбитые сливки или мед.Шаг 5. Украшаем шарлотку лесными ягодами - ежевикой и малиной.Шаг 6. Придадим эффект "легкого инея", посыпав выпечку сахарной пудрой.Шарлотку можно подать порционно. И это будет выглядеть не менее эффектно и аппетитно, чем когда Вы подаете ее целиком.Для этого приготовим ванильный соус:1. Растираем желток с сахаром.2. Кипятим молоко и вливаем туда сладкий желток.3. Немного ванили и доведем до загустения.Поставим кусочки шарлотки в центре блюдца, окружим их ванильным соусом и добавим ароматные ноты с помощью сушеных яблок, свежих ягод и пучков мяты.Вуаля! - сказали бы французы. Bon apettite! - говорит "Столичная мельница" всем любителям шарлотки.Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.Для приготовления шарлотки использовалась мука высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!
Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Шарлотку" с мукой "Столичная мельница"