<< Главная страница

Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница" Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница"


Ингредиенты Для кекса:мучная смесь "Кекс ванильный"("Столичная мельница")230 мл масло растительное –200 мл вода –миндальизюмДля украшения 3х маленьких кексов:банановое мороженое – 3 шарикаминдаль цельныйвиноградшоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад50 г бренди –Для украшения большого кекса:шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад2 шоколадных сердца или кусочки шоколада2 миндальных орехамаленькая гроздь виноградасахарная пудра

Способ приготовления Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".Что необходимо добавить к смеси:масло растительное - 230 млвода - 200 млминдальизюмПроцесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.Приступаем.Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков.Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто.Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую."Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы. Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа. Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:банановое мороженое - 3 шарикаминдаль цельныйвиноградшоколадный топпинг или расплавленный горький шоколадбренди - 50 гШаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.Для украшения большого кекса нам понадобится:шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад2 шоколадных сердца или кусочки шоколада2 миндальных орехамаленькая гроздь виноградасахарная пудраШаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.Для приготовления кексов использовалась мучная смесь "Кекс ванильный" торговой марки Столичная мельница - выбор поваров и опытных хозяек!
Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница" Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница"


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация