<< Главная страница

Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"


Ингредиенты сливочное масло – 125 г,сахарная пудра – 150 г,яичные желтки – 2 штуки,мука пшеничная высшего сорта"Столичная мельница" – 225 г,ванилин.Цветное украшение с глазурью требует:яичные белки - 2 штуки,сахарная пудра – 250 г,уксус – 1 капля,пищевые красители – 5-6 цветов,цветная посыпка,шоколад – 25 г.

Способ приготовления Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"На что только не идут любящие мамы, чтобы порадовать своих малышей. Так приятно видеть их довольными и счастливыми. Наверняка, почти все дети не могут оставаться равнодушными к маминой выпечке. Наши кулинары предложили уникальный рецепт песочного печенья в цветной глазури - и вкусно, и по-детски взбалмошно. Называется "Детское фигурное печенье". Детям обязательно понравятся разноцветные печенюшки в виде ангелочков, мишек, звездочек, ягодок.С ингредиентами разобрались - можно приступать к приготовлению печенья.Шаг 1. Растопим сливочное масло на слабом огне и смешаем с сахарной пудрой.Шаг 2. Вливаем в получившуюся массу два желтка.Шаг 3. Щепотка ванилина придаст выпечке свежий сладковатый аромат.Шаг 4. Добавляем пшеничную муку высшего сорта "Столичная мельница".Шаг 5. Вымешиваем недолго тесто рукой.Шаг 6. Раскатываем на столе тонким слоем тесто скалкой и вырезаем из него фигурки.Шаг 7. Выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.Пока печенье румянится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению глазури. Шаг 1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой пены.Шаг 2. Капелька уксуса придаст глазури дополнительный блеск.Шаг 3. Разложим глазурь в 5 - 6 мисочек (в зависимости от количества пищевых красителей).Шаг 4. В каждую миску с глазурью добавляем чуточку красителя и вымешиваем до получения однородного цвета.Совет профессионала! В качестве красителей можно использовать натуральные компоненты, которые дают насыщенный цвет, но в то же время не передают продукту свой характерный запах: морковь, шпинат, свеклу.Если для окрашивания глазури используется краска для пасхальных яиц, стоит помнить, что она имеет солоноватый вкус. Поэтому тогда необходимо использовать для приготовления глазури большее количество сахарной пудры.Шаг 5. Еще один цвет - шоколадный - получаем, растопив шоколадную плитку, и добавив шоколадную массу в глазурь. Готовым румяным печенюшкам даем время остыть. А потом ложечкой наносим аккуратно разноцветную глазурь и сверху посыпаем цветной посыпкой. К этому увлекательному процессу можно привлечь детишек, их это позабавит и порадует.Яркие разноцветные звездочки, ангелочки, ягодки, елочки, колокольчики подаем, когда на них застыла глазурь. Тарелку можно украсить клубничным вареньем и пучком мяты, а можно и не украшать, ведь забавные фигурки и без того выглядят нарядно и весело на фоне белоснежной фарфоровой тарелки.Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские. Для приготовления "Детского фигурного печенья" использовалась мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!
Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница" Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация