<< Главная страница

"Французский омлет" "Французский омлет"


Ингредиенты Для омлета:2 -3 яйцасоевый соус100 г яблочного илигрушевого фреша15 г сливочного масласковорода с антипригарным дном(лучше блинная)Для сметанного соуса:сметана - 30 г.Сахар - 1 ч. ложкаВанилин – щепотка

Способ приготовления Ощутите нотку утончённости в омлете по старинному рецепту из Франции.Шаг1. Взбиваем легкими движениями и недолго яйца. Здесь важно не переусердствовать, иначе омлет получится жестким.Шаг 2. Добавляем в полученную массу яблочный (грушевый) фреш.В это время сковороду ставим на огонь и бросаем на неё сливочное масло. Следим за тем, чтобы масло не горело. Если сковорода начинает дымить, а масло приобретает коричневый цвет, немедленно снимаем с огня и даём слегка остыть.Шаг 3. Жарим на сковороде тонкие яичные блинчики до золотистой корочки. К моменту их готовности складываем на сковороде пополам.Шаг 4. И последний момент - это оформление блюда. Сметанный соус готовить просто: добавить сахар и ванилин в сметану и размешать.В центр тарелки выливаем сметанный соус, а поверх соуса рисуем кольца шоколадным кремом. Потом с помощью ножа "плетем" паутину.В паутину выкладываем омлет. Украсить можно веточкой мяты.Как оформить и оригинально подать омлет, это дело Вашей фантазии. Вуаля! Французское лакомство готово.Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
"Французский омлет" "Французский омлет"


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация